Немецкий колбасный суп

nemeckij-kolbasnyj-sup

Продукты:

— 2 средних картофелины
— крупная луковица
— 3-4 стебля сельдерея
— литр мясного бульона
— 400 гр. консервированных помидоров без кожицы
— молотый тмин
— 6 молочных сосисок
— 200 гр. копчёной колбасы
— 250 гр. белокочанной капусты
— 200 гр. консервированной красной фасоли в собственном соку
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, нарезать тонкими ломтиками.

• В кастрюлю влить бульон, положить картофель, лук и сельдерей, добавить консервированные помидоры и тмин по вкусу. Довести суп до кипения, варить 15-20 минут на среднем огне.

• Сосиски нарезать кружочками, колбасу — небольшими кубиками или соломкой. Капусту мелко нарубить.

• Добавить в суп консервированную фасоль, сосиски, колбасу и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности около 15-20 минут. Подавать суп к столу горячим.

Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд является характерной особенностью немецкой кухни, ведь в Германии сегодня производится более 1500 различных видов колбас.

Похожие рецепты

Оставить отзыв