Немецкий картофельный салат

nemeckij-kartofelnyj-salat

Продукты:

— 600 гр. картофеля средней величины
— ч. ложа соли
— стакан куриного бульона
— средняя луковица
— небольшой пучок зелёного лука
— 2 ст. ложки столового уксуса
— ч. ложка горчицы
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель тщательно вымыть с помощью щётки (кожуру не снимать), положить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут. Затем воду слить, картофель чуть охладить, почистить и нарезать тонкими пластинками.

• Куриный бульон подогреть. Выложить картофельные ломтики в глубокую миску и понемногу подливать горячий куриный бульон, осторожно перемешивая, чтобы бульон впитывался в картофель*.

• Лук почистить, нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими пёрышками.

• Приготовить заправку: в отдельной миске смешать уксус, горчицу, растительное масло, добавить молотый перец, хорошо взбить.

• Добавить в миску с картофелем весь лук, залить заправкой, перемешать и дать настояться. При необходимости подсолить по вкусу.

Используйте такое количество бульона, чтобы картофель пропитался, но лишней жидкости не было, при необходимости излишки бульона осторожно слейте. Для лучшего аромата блюда добавьте в соус ч. ложку мёда.

Похожие рецепты

Оставить отзыв