Нарын

naryn

Продукты:

— 600 гр. говядины или баранины с косточкой
— 3.5 стакана воды
— соль
— 2 стакана пшеничной муки
— 2 ст. ложки растительного масла
— луковица
— молотый чёрный перец
— зира

Время приготовления — 4 часа.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 50 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, очистить от плёнок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне в течение 2,5-3 часов. Вынуть из бульона, охладить, нарезать тонкой соломкой. Бульон сохранить.

• В половине стакана воды растворить 1.5 ч. ложки соли. Из подсоленной воды и муки замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут

• Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, нарезать полосками шириной 3-4 см. и длиной 15-20 см.

• Полоски нарына отварить в мясном бульоне в течение 15-20 минут, вынуть, охладить, смазать растительным маслом, нарезать тонкой соломкой.

• Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, смешать с мясом и лапшой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, выложить в касы горкой и залить горячим бульоном.

Нарын очень вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв