Мясо с черносливом

beef-with-prunes

И по вкусу, и по содержанию мясо с черносливом, конечно, праздничное. Для него надо взять свинину с жирком (говядина не подходит: чересчур постная), помыть в охлажденной кипяченой воде и обсушить салфеткой.

Затем порезать на кусочки, не солить, обжарить на сковороде до румяной корочки и сложить в гусятницу. Сковороду сполоснуть кипяченой водой и сок влить в мясо. Сверху положить вымытый вдвух-трех водах чернослив (желательно с косточками). Все залить соусом, посоленным по вкусу. И протушить мясо до готовности.

Соус для мяса готовится так. Надо поджарить две ложки муки, развести ее на сковороде водой и влить в мясо, чтобы соуса было где-то 4/5 его высоты в гусятнице. Иными словами, мясо должно тушиться в соусе, а не вариться. Если мясо не очень жирное, то к соусу можно добавить любой жир.

Мясо с черносливом обычно тушиться около 1 часа. На каждые 300 гр мяса необходимо брать не менее 70 гр чернослива.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв