Мясо по-восточному

500 г мякоти говядины или баранины сок одного кисло-сладкого граната.

Мясо нарежьте небольшими брусочками, залейте гранатовым соком, перемешайте и оставьте на 30 минут. Мясо вместе с соком выложите в сковороду, плотно за-кройте крышкой, чтобы сок не выкипал, и тушите до готовности на самом маленьком огне. Если сок во врамя тушения все же будет выкипать, долейте немного кипятка. Перед окончанием тушения при необходимости посолите мясо по вкусу (хотя чаще всего соль не требуется), но не парчите. Подавайте мясо в гранатовом соке с отварным рисом.

Некоторые любители кулинарных экспериментов при готовке этого блюда добавляют лук, немного кураги или чернослива.

Похожие рецепты

Оставить отзыв