Мясо по-богемски

На небольшую семью достаточно будет взять килограмма полтора такого мяса, примерно столько же картофеля, две-три большихлуковицы, полторы-две столовых ложки жира, полную чайную ложку соли и неполную чайную ложку красного молотого перца.

Мясо разрезать большими кусками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль, красный перец и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на слабом огне до полуготовности.

Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть при этом примерно наполовину.

Блюдо необходимо будет подать горячим, украсив сверху мелко порезанной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв