Мясной (рыбный) пирог

Готовится дрожжевое тесто (должно постоять не менее двух часов). Делится на две части. Из одной из них раскатывается корж, укладывается на противень, смазывается сливочным маслом.

Начинка: пластинками режется картофель (первый ряд), свиное, заранее отбитое молоточком мясо (второй ряд), лук репчатый. Каждый из продуктов необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем на лук сверху ломтиками укладывается сливочное масло. Сверху пирог накрывается вторым коржом. Края красиво защипываются.

Определить готовность пирога можно спичкой: если она сухая -пирог готов. Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут, режем и подаем к столу.

Рыбный пирог готовится гак же, только вместо картофеля добавляем рис, вместо сливочного масла — растительное. Рыбу желательно брать жирных сортов.

Похожие рецепты

Оставить отзыв