Мясной суп с анисом

mjasnoj-sup-s-anisom

Продукты:

— 200 гр. говяжьей мякоти
— 2 см. корня имбиря
— 2 звёздочки аниса
— 1/2 стакана сухого хереса
— соль
— маленькая банка консервированного зелёного горошка
— ст. ложка крахмала
— яйцо
— средняя луковица
— 2-3 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить литр холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис, добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 30 минут.

• С зелёного горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 минут. Удалить звёздочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить, добавить в суп и варить ещё 1-2 минуты.

• Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло-золотистой корочки. Суп разлить по пиалам, украсить кольцами жареного лука.

Мясной суп с анисом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв