Мясная слойка

Говядину и свинину (мягкие части) отвариваем до готовности, добавив в бульон специи и пряности, посолив его по вкусу. Затем нарезаем оба куска тонкими ломтиками.

Отдельно разводим остывшим бульоном желатин, заранее замоченный в холодной воде и разбухший. Зелень мелко рубим вместе с очищенными зубчиками чеснока — по вкусу.

Ломтики говядины и свинины укладываем, чередуя, один на другой, пересыпая слои зеленью с чесноком и заливая желатином. Ставим в прохладное место (например, на верхнюю полку холодильника), предварительно придавив их сверху небольшим грузиком. Я, к слову сказать, приспособилась делать так: укладываю слои на расте-ленный кусочек чистой тряпицы, затем туго запеленовываю их, кладу в лоток, с боков пространство в лотке заполняю ровными деревянными лопаточками, которые использую при жарке овощей и мяса. Получается туго и ровно.

Обычно этот лоток с рулетом ставлю в холодильник на ночь, но можно достать и через три-четыре часа. Слойку нарезаю тонкими красивыми ломтиками, аккуратно укладываю на блюдо, посыпаю зеленью. Все — можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Оставить отзыв