Мучкалица

muchkalica

Продукты:

— 1/2 кг. свиной шейки
— 3 сладких зелёных перца
— 3 средних помидора
— 3 средних луковицы
— 1/4 пучка зелёного лука
— 1/4 стакана растительного масла
— соль
— ч. ложка приправы «вегета»
— молотый чёрный перец
— 4 ч. ложки молотого красного перца

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо промыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё нарезать кубиками примерно 2×2 см. Лук почистить, мелко нарубить. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

• В сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и жарить его на сильном огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки, постоянно помешивая.

• Добавить в сковороду репчатый лук, перец и помидоры, жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить «вегету», чёрный и красный молотый перец.

• Влить в сковороду 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.

Мучкалица готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв