Мшош из чечевицы

mshosh-iz-chechevicy

Продукты:

— 1.5 стакана чечевицы
— соль
— 1/2 стакана кураги
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов
— средняя луковица
— 1-2 ст. ложка растительного масла
— небольшой пучок петрушки
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 65 на 100 гр.

Способ приготовления

• Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30-40 минут). Перед окончанием варки посолить.

• Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.

• На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лукдо прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Мшош можно мазать на хлеб, как паштет, можно подавать как холодную закуску, а можно разогреть и подать как гарнир к горячему мясному блюду.

Мшош из чечевицы вкусное блюдо на завтрак. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв