Морковная бабка

morkovnaja-babka

Продукты:

— кг. моркови
— 3 яйца
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 20-25 гр. дрожжей
— 3 ст. ложки пшеничной муки
— 3 ст. ложки сливочного масла

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 27 на 100 гр.

Способ приготовления

• Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке.

• Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавить ст. ложку муки. Смешать опару с морковью, поставить на час в тёплое место.

• Яйца разбить в миску, растереть с сахаром добела. Добавить яйца с сахаром в морковную массу, всыпать оставшуюся муку, положить половину размягчённого масла, тщательно перемешать и оставить в тепле, чтобы масса «подошла».

• Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить в неё морковную массу и выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

Морковная бабка готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв