Молочный суп с морковью и картофелем

0,5 литра молока, две моркови, 4-5 клубней картофеля, столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахарного песка.

Нарезать морковь небольшими кубиками и опустить в подсоленную воду, отварить до полуготовности. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными дольками, отварить до готовности. Воду слить. Овощи добавить в кипящее молоко, добавить масло и сахарный песок . Необходимо овторно довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить еще пять минут.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Юлия:

    Я готовила почти такой же суп в детстве, классе в 3-м… Надо было сварить картошку, слить воду (не обязательно сильно тщательно), картошку притолочь, чтобы получились кусочки поменьше. Залить молоком, положить заправку, довести до кипения. Солить (никакого сахара!). Заправка — обжаренная морковь с луком на маргарине.

Оставить отзыв