Минестроне

minestrone

Продукты:

— 150 гр. бекона
— 2 небольших моркови
— 150 гр. пастернака
— маленький стебель лука-порея
— зубчик чеснока
— ст. ложка томатного пюре
— 1,2 литра овощного бульона
— стакан мелких макаронных изделий (колечек или звёздочек)
— 400 гр. консервированной белой фасоли
— соль
— свежемолотый чёрный перец
— 2 ст. ложки рубленого базилика

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Порезать бекон крупными кусочками. Нарезать кубиками очищенную морковь и пастернак. Хорошо промыть и нашинковать лук-порей. Почистить и порубить чеснок.

• Обжарить бекон в кастрюле или сотейнике. Слить половину выделившегося жира. Выложить в сотейник подготовленные овощи и слегка обжарить их. Добавить томатное пюре.

• Влить бульон и варить около 5 минут. Положить макаронные изделия и варить согласно указаниям на упаковке. Добавить в блюдо фасоль, слив жидкость из банки.

• Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп рубленым базиликом и подавать к столу горячим.

Подавать минестроне рекомендуется с тёртым пармезаном и хрустящим свежим хлебом. Кроме того, можно заправить суп соусом песню — его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Порадуйте себя этим супом, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв