Мидии а кляре с соусом «Таратёр»

midii-a-kljare-s-sousom-taratjor

Продукты:

— 50 крупных мидий отдельно от раковин
— стакан пшеничной муки
— 1.5 стакана светлого пива
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— стакан очищенных грецких орехов
— 3 зубчика чеснока
— 2 ломтика чёрствого белого хлеба без корок
— 1/2 стакана оливкового масла
— ст. ложка 9%-ного уксуса

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мидии тщательно вымыть щёткой и обсушить. 2-3 ст. ложки муки всыпать на плоское блюдо, обвалять в ней мидии.

• В миску с оставшейся мукой понемногу подливать пиво, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комки. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.

• В сковороде разогреть растительное масло. Мидии по очереди окунать в кляр, выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки. Чеснок почистить. Приготовить соус: чёрствый хлеб, орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить оливковое масло и уксус, размешать до однородности.

• Мидии разложить на раковины и подать к столу горячими, полив приготовленным соусом. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.

Морепродукты и рыба — одни из главных ингредиентов национальной турецкой кухни, ведь Турцию омываю четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное. Мидии добываются в Эгейском и Чёрном морях.

Мидии а кляре с соусом «Таратёр» украсят любой стол. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв