Меживо из баклажанов

mezhivo-iz-baklazhanov

Продукты:

— 4 небольших баклажана
— соль
— 2 ст. ложки растительного масла
— 3 средних луковицы
— 3 средних помидора
— 1.5 стакана мясного бульона
— 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
— ч. ложка сахарного песка
— молотый чёрный перец
— 2 лавровых листа
— 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать средними кружками и выложить в миску. Посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать выделившийся сок.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжарить кружки баклажанов с обеих сторон.

• Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

• В глубокой кастрюле соединить баклажаны, лук и помидоры. Залить бульоном,добавить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут, после чего охладить. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Меживо из баклажанов готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв