Маринованный имбирь

marinovannyj-imbir

Продукты:

— 250 гр. свежего корня имбиря
— 3 ст. ложки сахарного песка
— 2 ст. ложки водки
— 2 ст. ложки сухого розового вина
— 1/2 стакана рисового уксуса

Время приготовления — 3 дня.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 100 на 100 гр.

Способ приготовления

• Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение минуты.

• Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).

• В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара, затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.

• Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.

Маринованный имбирь — пикантная добавка к вашим блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв