Маринованный чеснок «Царский»

marinovannyj-chesnok-carskij

Продукты:

— 15-20 целых головок свежего чеснока
— вода
— соль
— 1/4 стакана сахарного песка
— 8-10 горошин чёрного перца
— 8-10 горошин душистого перца
— 2-3 бутончика гвоздики
— 1/2 стакана виноградного столового уксуса
-литр натурального виноградного сока

Время приготовления — 2 месяца.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свежий чеснок, не обрезая листья и розетку, высушить в прохладном тёмном месте в течение 2 недель. После сушки удалить корневую розетку, не повредив зубчики, отрезать ботву на расстоянии 7-10 см от головки.

• Подготовленные головки чеснока на сутки залить холодной водой. Затем вынуть, снять верхний слой шелухи и промыть под проточной водой.

• Плотно уложить чеснок в большую низкую ёмкость, желательно из стекла или керамики. Приготовить рассол из литра воды и 1/4 стакана соли. Залить чеснок рассолом до верха ёмкости и менять его каждые сутки в течение 3 недель.

• Через 3 недели приготовить маринад: вскипятить литр воды, добавить по 1/4 стакана сахара и соли, все специи и уксус. Дать покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить.

• Залить чеснок маринадом, ёмкость накрыть марлей в 4 слоя. Через 2 недели слить маринад в отдельную посуду и убрать в холодильник.

• Залить чеснок натуральным виноградным соком на неделю, затем слить его и снова добавить маринад. Выдерживать ещё 5 дней и подавать к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв