Манго в имбирно-мятном сиропе

mango-v-imbirno-mjatnom-sirope

Продукты:

— 3-4 см. корня имбиря
— стакан воды
— 1/3 стакана сахарного песка
— пучок свежей мяты
— 2 спелых манго (около 400 гр.)

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Положить имбирь в сироп и варить около 5 минут, затем снять с огня.

• Мяту промыть, отделить от стеблей листики, оставив несколько для украшения, остальные положить в кастрюльку с сиропом. Закрыть крышкой и дать настояться около 5-7 минут. Готовый сироп процедить и охладить.

• Манго очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

• Залить манго сиропом и поставить в холодильник на 35-40 минут. Перед подачей разложить десерт в вазочки или креманки и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв