Манчиза

manchiza

Продукты:

— 400 гр. мякоти баранины или говядины
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 средних луковицы
— средняя морковь
— 2 средних помидора
— 2 литра воды
— 2 средних картофелины
— яйцо
— 1/2 стакана воды
— соль
— стакан пшеничной муки
— 5-6 горошин чёрного перца
— 5-6 горошин душистого перца
— 5 зубчиков чеснока
— небольшой пучок укропа

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, обсушить, удалить плёнки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.

• Лук почистить, нарезать полукольцами, морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 минут.

• Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить ещё 10 минут. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения

• Приготовить галушки: яйцо слегка взбить, развести водой, посолить всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать треугольниками.

• Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 минут.

• Чеснок почистить и мелко нарубить. За 5-10 минут до окончания варки посолить суп по вкусу, добавить специи и чеснок. Укроп вымыть, мелко нарезать, посыпать суп при подаче.

Манчиза готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв