Маковый пирог

Нужно взять стакан мака, разварить его в молоке, процедить, растолочь или перекрутить через мясорубку — маковницу. Добавить в мак стакан сахара, два взбитых яйца, стакан сметаны, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, стакан муки.

Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Через полчаса пирог готов.

Если пофантазировать, то из этого очень вкусного пирога можно приготовить торт «Грезы». Сначала сделаем несложный крем. Для чего берем банку сгущенного молока и 300 грамм масла. Хорошо взбиваем их — крем готов! Пирог разрезаем поперек и намазываем кремом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. В итоге получаем праздничный торт.

Похожие рецепты

Оставить отзыв