Маковнички

makovnichki

Продукты:

— ст. ложка дрожжей
— стакан молока
— 1/2 стакана сахарного песка
— 2 стакана блинной муки
— яичный желток
— соль
— 2.5 cт. ложки топлёного свиного жира
— яйцо
— 2 ст. ложки растительного масла
— ст. ложка сахарной пудры

Для начинки:

— 3/4 стакана мака
— 1/2 стакана молока
— 3 ст. ложки сахарного песка
— 3 cт. ложки тёртых имбирных пряников
— ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложка ванильного сахара
— молотая корица на кончике ножа

Время приготовления — 220 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 100 на 100 гр.

Способ приготовления

• Для опары смешать дрожжи с небольшим количеством тёплого молока, сахара и муки, дать постоять в тёплом месте 40-50 минут. Затем ввести в опару оставшиеся муку и сахар, яичный желток, растворённую в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир и замесить тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа для расстойки.

• Скатать тесто в небольшие шарики и снова дать расстояться.

• Приготовить начинку: мак пропустить через мясорубку, смешать с молоком и варить 15 минут. Дать остыть, добавить сахар, тёртые имбирные пряники, растопленное масло, ванильный сахар и корицу.

• Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, в центр выложить начинку, края защипнуть.

• Выложить маковнички на смазанный растительным маслом противень и снова дать расстояться.

• Яйцо слегка взбить, смазать поверхность маковничков, сделать на них по 2 параллельных надреза, чтобы начинка была видна.

• Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Перед подачей к столу горячие маковнички посыпать сахарной пудрой.

Маковнички готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв