Мадридский чесночный суп

madridskij-chesnochnyj-sup

Продукты:

— 3 ломтика подсушенного белого хлеба
— 6 зубчиков чеснока
— 1/4 стакана оливкового масла
— соль
— ложка столового уксуса
— чайная ложка молотого красного перца
— 2 литра воды
— 5 яиц

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 6 порций.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Хлеб нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

• В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нём хлеб и чеснок до золотистого цвета. Посолить по вкусу, добавить уксус и красный перец.

• Воду довести до кипения и влить в кастрюлю. Варить суп на среднем огне около 10-12 минут.

• Яйца взбить, влить в суп, постоянно помешивая, затем снять кастрюлю с огня и подавать блюдо к столу.

Чеснок — одна из главных приправ в испанской кулинарии. Писатель и журналист Хулио Камба сказал однажды: «Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков».

Похожие рецепты

Оставить отзыв