Люля-кебаб в блендере

1 кг ягнятины, 20 гр курдючного жира, 750 гр репчатого лука, 30 гр свежей кинзы, семена кинзы, паприка, черный молотый перец, соль. Для гарнира: 2 луковицы. Для соуса: 6 помидоров, 1 долька чеснока, 1 стручок острого красного перца, соль.

Как готовить люля-кебаб в блендере?

1. Мясо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Удалить пленки и крупные сухожилия, мякоть мелко нарезать. Куски мяса измельчить в блендере вместе с. луком и курдючным жиром. После этого вымесить фарш руками.

2. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, положить по вкусу черный перец, паприку, семена кинзы и перемешать.

3. Фарш взбить в блендере, а затем опять перемешать руками.

4. После этого фарш отбить: в течение 5 мин. поднимать всю массу и бросать ее в миску. (Это обязательный процесс, без него готовые люля-кебабы будут разваливаться.)

5. После этого выдержать фарш в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 ч.

6. Когда фарш настоится, смачивать руки холодной водой и формовать шарики среднего размера, а затем придать им форму котлетки.

7. Заготовки нанизать на металлические шампуры, прижимая к шампурам и слегка вытягивая, фарш будет крепче держаться и прожарится равномерно.

8. Жарить над углями в течение 10 мин., время от времени переворачивая, пока не образуется золотистая корочка. Сок готовых люля-кебабов — прозрачный.

9. К люля-кебабам подать нарезанный кольцами лук (его можно приправить паприкой) и томатный соус.

Чтобы приготовить соус, нужно ошпарить помидоры, очистить от кожицы, измельчить в блендере вместе с чесноком. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный перец и перемешать.

Есть люля-кебаб нужно горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв