Лосось, запечёный в слоёном тесте

losos-zapechjonyj-v-slojonom-teste

Продукты:

— 400 гр. готового слоёного теста
— кг. филе лосося без кожи
— ст. ложка пшеничной муки
— соль
— молотый белый перец
— ч. ложка лимонного сока
— ст.ложка растительного масла
— лимон
— 3 ст. ложки рубленого укропа
— яйцо

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 48 на 100 гр.

Способ приготовления

• Тесто разделить на две части, на слегка присыпанном мукой столе раскатать каждую до толщины 1-2 мм.

• Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, равномерно сбрызнуть лимонным соком.

• Противень смазать растительным маслом, выложить одну половину теста, сверху уложить рыбное филе.

• Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы, посыпать укропом.

• Закрыть филе второй половиной теста, тщательно защипать края.

• Яйцо слегка взбить, смазать верхний слой теста. Духовку разогреть до 180°С, запекать рыбу в течение 25-30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв