Лежни Картофельные

lezhni-kartofelnye

Продукты:

— 7-8 средних картофелин
— соль
— 4 яйца
— 250-300 гр. квашеной капусты
— 100 гр. сала
— 3 средних луковицы
— молотый черный перец
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— стакан сметаны

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости около 20-25 минут. Затем размять в пюре, немного остудить и вбить в него 3 яйца.

• Квашеную капусту слегка отжать, оставив достаточно сока для тушения. Если она нарезана крупно — измельчить. Потушить до мягкости около 30-40 минут. Если в конце тушения осталась жидкость — удалить её, слегка отжав капусту.

• Сало нарезать небольшими кусочками, лук почистить и мелко нарубить. Поджарить лук на вытопленном сале вместе со шкварками. Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а шкварки поджарятся, добавить в сковороду тушёную капусту, поперчить по вкусу и перемешать.

• Небольшим кусочком сала смазать форму для запекания. Равномерно посыпать её мукой и выложить половину картофельного пюре. Разровнять, сделав небольшие бортики. Вторым слоем выложить смесь капусты с луком, затем оставшееся картофельное пюре, соединив верхний и нижний слои, чтобы начинка была внутри.

• Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать верх запеканки. Готовить в духовке, разогретой до 180°С, до образования золотистой корочки. Блюдо подавать к столу горячим, нарезав на порционные куски.

Лежни Картофельные вкуснее вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв