Ленивые вареники с творогом

lenivye-vareniki-s-tvorogom

Продукты:

— 200 гр. творога
— яйцо
— ст. ложка с горкой пшеничной муки
— ч. ложка сахарного песка
— соль
— 1/2 стакана сметаны

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Творог протереть через сито, смешать с яйцом и мукой, добавить сахар.

• Воду в широкой кастрюле довести до кипения, чуть подсолить. Из творожной массы ложкой формировать небольшие шарики и аккуратно, по одному, опускать их в кипяток. Варить до всплытия около 5 минут.

• Готовые вареники достать шумовкой, выложить в глубокую миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.

Для простоты приготовления готовое тесто можно скатать в жгут, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в муке и отварить. Ленивые вареники бывают также и сладкие.

Похожие рецепты

Оставить отзыв