Лапша с креветками и кальмарами

lapsha-s-krevetkami-i-kalmarami

Продукты:

— 2 сладких зелёных перца
— 4 зубчика чеснока
— 500 гр. филе кальмаров
— 500 гр. креветок
— 1/2 стакана оливкового масла
— соль
— 250 гр. толстой лапши

Для соуса алиоли:

— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 1.25 стакана оливкового масла
— ст. ложка красного винного уксуса
— 2 ст. ложки воды
— соль
— щепотка сахарного песка

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 33 на 100 гр.

Способ приготовления

• Приготовить соус алиоли: чеснок почистить, мелко нарубить. Яйца взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить в миску с яйцами чеснок и по капле влить масло. Разбавить загустевший соус уксусом и водой, посолить по вкусу, добавить сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.

• Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими брусочками. Чеснок почистить, нарезать дольками. Кальмары и креветки промыть, обсушить. Кальмары нарезать соломкой.

• В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, поджарить креветки в течение 5-6 минут, затем охладить, очистить от панцирей. Головы отварить в литре подсоленной воды в течение 3-4 минут. Бульон процедить.

• В глубокую сковороду влить оставшееся масло, обжарить перец, чеснок и кальмары в течение 7-10 минут, добавить лапшу и жарить, постоянно помешивая, ещё около 3-5 минут. Креветочный бульон вскипятить.

• Влить кипящий бульон в сковороду, при необходимости долить воды. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 250°С, на 20 минут, затем добавить в лапшу креветки. Подавать блюдо к столу горячим, дополнив соусом алиоли.

Лапша с креветками и кальмарами — простое и невероятно вкусное блюдо!

Похожие рецепты

Оставить отзыв