Лапша «Чао-минь»

lapsha-chao-min

Продукты:

— 300 гр. яичной лапши
— 300 гр. свинины
— 2 ст. ложки кукурузной муки
— средний огурец
— 100 гр. шпината
— 3 ст. ложки растительного масла
— соль
— 2 ст. ложки светлого соевого соуса
— 2 ст. ложки сухого красного вина
— ч. ложка кунжутного масла
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 65 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

• Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.

• В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть в течение нескольких минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.

• В этом же масле на сильном огне обжарить свинину и течение 2-3 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.

• Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.

Лапша «Чао-минь» готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв