Кысыр

kysyr

Продукты:

— 400 гр. булгура
— 2 стакана воды
— ст. ложка томатной пасты
— ч. ложка молотого красного перца
— ч. ложка молотого чёрного перца
— ч. ложка соли
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 3 ст. ложки лимонного сока
— пучок петрушки
— 2 помидора
— 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
— кочан салата-латука

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и остыла.

• К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и чёрный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками.

• Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.

• Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.

В листьях салата-латука очень мало калорий, что делает его идеальным диетическим продуктом, также в салате много таких полезных веществ, как витамин А и фолиевая кислота.

Кысыр — очень вкусное турецкое блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв