Курица в сыре

Это одно из наших любимых блюд. Курочки свои, так что готовим его частенько. На тушку курицы (1,2-1,3 кг) надо взять два яйца, стакан тертого сыра, полстакана молока, чайную ложку крахмала, соль, перец.

Выпотрошенную и промытую тушку разрезаем на куски, солим, кладем в глубокую сковороду, подливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне, пока вся вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Отдельно взбиваем яйца с молоком, крахмалом и тертым сыром, добавляем соль и перец, снова взбиваем, чтобы масса стала однородной и пышной.

Теперь на чистой сковороде распускаем масло, куски остывшей курицы обмакиваем несколько раз в сырную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв