Курица на бутылке

Готовить эту курицу несложно, что для меня очень важно, т.к. времени никогда ни на что не хватает. Кроме курицы, нужны еще банка майонеза (250 мл), три зубчика чеснока, пять горошин перца, два лавровых листа.

Курицу мою под проточной водой, затем вытираю насухо салфеткой. Натираю курицу солью, немного молотым перцем, чесноком, смазываю обильно майонезом. В предварительно вымытую бутылку из-под пива наливаю кипяченую воду, бросаю туда перец горошком, чеснок, лавровый лист, насаживаю курицу на бутылку, ставлю на противень в холодную духовку и запекаю приблизительно 35-40 минут, время от времени поливая курицу соком, который выделяется при жарке. Если остался майонез, можно периодически смазывать курочку майонезом.

На гарнир подаю картофель, запеченный в духовке. На смазанный жиром противень выкладываю средней величины картофелины, разрезанные на четыре части. Перед тем как вынуть картофель из духовки, я его сбрызгиваю чесночным соком для запаха.

Похожие рецепты

Оставить отзыв