Куриный заколот

kurinyj-zakolot

Продукты:

— небольшая курица (около кг.)
— 1.5 литра воды
— средняя луковица
— небольшая морковь
— ст. ложка корня петрушки
— 2-3 лавровых листа
— соль
— молотый чёрный перец
— 100 гр. свежих белых грибов
— 20 гр. желатина
— 1/2 стакана куриного бульона

Время приготовления — 6 часов.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 0.5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне около 2 часов, снимая пену и жир. За час до окончания варки добавить целые очищенные луковицу и морковь, корень петрушки, лавровый лист, соль и перец.

• Сваренную курицу вынуть и немного остудить. Удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

• Белые грибы отварить в отдельной посуде в течение 15-20 минут, остудить, мелко нарезать и положить в куриный бульон.

• Желатин замочить в половине стакана куриного бульона для набухания, затем влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Процедить.

• Куриное мясо разложить в глубокие тарелки, поперчить и залить бульоном. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Куриный заколот — очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв