Куриный суп со шпинатом

kurinyj-sup-so-shpinatom

Продукты:

— крупная картофелина
— средняя луковица
— 200 гр. шпината
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 стакана воды
— 1/2 стакана крепкого куриного бульона
— лист нори
— стакан 10%-ных сливок
— соль
— молотый чёрный перец
— ч. ложка сушёной петрушки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель и лук почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, картофель — соломкой. Шпинат промыть, нарезать полосками.

• В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук с картофелем до готовности в течение 7-8 минут. Шпинат потушить с оставшимся маслом на отдельной сковороде до мягкости.

• В кастрюлю влить воду и куриный бульон, добавить лист нори (для удобства его можно разрезать на 2-4 части), варить в течение 10 минут, затем удалить нори.

• Бульон из кастрюли, обжаренные овощи и шпинат смешать в блендере до однородности, затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

• Влить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. При подаче посыпать сушёной петрушкой.

При обжаривании овощей нужно внимательно следить, чтобы они остались светло-золотистыми, иначе вкус супа будет испорчен — он должен быть нежным, без «жареных» ноток.

Похожие рецепты

Оставить отзыв