Куриный суп с тортильяс

kurinyj-sup-s-tortiljas

Продукты:

— небольшая курица (около кг.)
— 2 литра воды
— средняя луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— лимон
— соль
— молотый чёрный перец
— 5 тортильяс
— перчик чили

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Курицу обработать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности (около 50 минут), затем вынуть из бульона и немного остудить. Кости и кожу удалить, мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и сохранить.

• Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

• Куриный бульон довести до кипения, выложить в него лук, прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Лимон вымыть, выжать сок и влить его в бульон, добавить куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё около 7-10 минут.

• Тортильяс поджарить до золотистой корочки на сковороде, где жарился лук, затем выложить на бумажные полотенца, дать немного остыть и поломать на небольшие кусочки. Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.

• Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки тортильяс и сразу подавать, посыпав рубленым чили.

В Мексике существуют два вида супов: жидкие — привычные нам, и «сухие» — их варят так долго, что выкипает практически вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь не разварившиеся продукты в «соусе». Первые едят ложками, вторые — с помощью вилки или подсушенных тортильяс.

Похожие рецепты

Оставить отзыв