Куриный суп по-турецки

kurinyj-sup-po-turecki.Куриный суп По-Турецки
Продукты:

— 2 средних куриных грудки
— соль
— 1.5 л. воды
— 3 крупных помидора
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки растительногомасла
— 200 гр. тонкой вермишели
— молотый чёрный перец
— лимон
— небольшой пучок петрушки

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 6 порций.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 мин., вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна. Бульон процедить.

• Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке или измельчить в блендере. Чеснок почистить, мелко нарезать.

• В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 мин.

• Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 мин., снять с огня.

• Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить петрушкой и ломтиком лимона и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв