Куриный салат

kurinyj-salat

Продукты:

— 400 гр. куриного филе
— лимон
— соль
— средняя луковица
— 2 средних огурца
— 2 средних помидора
— пучок мяты
— пучок кинзы
— пучок листьев салата
— 2-3 ст. ложки зелёного чатни

Время приготовления — 75 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 6 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриное филе замариновать на 30 минут в соке, выжатом из половины лимона, с добавлением соли по вкусу.

• Запечь филе в духовке при 180°С в течение 30 минут. Охладить и нарезать небольшими кубиками.

• Лук почистить, мелко нарубить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.

• В миске смешать курицу с овощами и зеленью, заправить салат зелёным чатни.

• Дно салатника или порционных тарелок выстелить листьями салата. Сверху выложить смесь из миски, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Замаринованное куриное мясо для салата можно нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, вместо того чтобы запекать в духовке. Это более простой и быстрый вариант, но запечённая курица намного вкуснее.

Похожие рецепты

Оставить отзыв