Куриный бульон с кнейдлах

kurinyj-bulon-s-knejdlah

Продукты:

— 3 ст. ложки куриного жира
— стакан муки из мацы
— 2 яйца
— 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 литра крепкого куриного бульона
— 5-6 зубчиков чеснока
— пучок укропа

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.

• В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

• В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду. Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15-20 минут.

• Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20-30 минут, чтобы они затвердели.

• Бульон разогреть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. В порционные тарелки положить по 2-3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв