Куриные грудки с миндальной начинкой

kurinye-grudki-s-mindalnoj-nachinkoj

Продукты:

— 2 средних моркови
— 3 средних луковицы
— 2 стебля сельдерея
— 2 ст. ложки растительного масла
— 100 гр. очищенного миндаля
— 1.5 стакана куриного бульона
— соль
— молотый чёрный перец
— 100 гр. измельчённой мацы или хлебных крошек
— 4 филе куриной грудки с кожей

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 22 на 100 гр.

Способ приготовления

• Морковь и лук почистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.

• В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.

• Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут. Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.

• Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки». Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.

• Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210°С, около 25 минут до ярко-золотистого цвета. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.

• Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв