Куриные бедрышки в сырно-медовой заливке

kurinye-bedryshki-v-syrno-medovoj-zalivke. Куриные бедрышки в сырно-медовой заливке

О том, что в маринад для курятины можно добавлять мед, я прочитала в каком-то кулинарном журнале. Идея меня удивила, но не вдохновила — вкус этого продукта я не очень люблю, разве что для выпечки использую. Однако попробовав мед, который презентовали друзья-пчеловоды, – золотистый, нежный, прозрачно-тягучий, решила – можно рискнуть.

Для приготовления четырех порций мне понадобились:

• куриные бедра – 4 шт.;
• мед – 2 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут для посыпки – 10 г;
• твердый сыр – 70 г;
• соль, приправа для курицы.

Приготовление:

1. Намажьте курятину солью и специями. Я предварительно сняла кожу – мужу не нравится ее вкус.

2. Смешайте яйцо с медом.

3. Мелко натрите сыр и добавьте в маринад.

4. Замочите в нем бедра на 1,5 часа при комнатной температуре.

5. Уложите куски в форму, обильно смазанную любым растительным маслом, и посыпьте кунжутом. Сверху полейте остатками маринада.

6. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-50 минут, периодически поливая жиром, образовавшимся в процессе готовки.

7. На гарнир подайте тушеные овощи, гречневую или рисовую кашу или макароны.

Вот такие они — куриные бедрышки в сырно-медовой заливке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв