Куриное филе в карамели

kurinoe-file-v-karameli

Продукты:

— 500 гр. куриного филе
— 4-5 ч. ложек сахарного песка
— 2-3 зубчика чеснока
— 3-4 звёздочки бадьяна
— ч. ложка уксуса
— 2-3 ч. ложки соевого соуса
— молотый красный перец

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриное филе промыть, обсушить и нарезать брусочками средней толщины.

• В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния тёмно-коричневой карамели, постоянно помешивая. Важно не сжечь сахар, доведя его до чёрного цвета, но потемнеть он должен сильно — иначе блюдо получится слишком сладким.

• В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до очень слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения понемногу подливать воду, чтобы соус оставался жидким.

• Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить при помешивании без крышки ещё 3-4 минуты.

• Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего подавать к столу.

Куриное филе в карамели невероятно вкусное и сытное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв