Куриная печень в тесте

kurinaja-pechen-v-teste

Продукты:

— 300 гр. куриной печени
— соль
— молотый красный перец
— 3 ст. ложки пшеничной муки
— яйца
— 4-5 ст. ложки растительного масла
— 3 средних луковицы
— стакан куриного бульона
— 1/2 стакана молока

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2-3 части, в зависимости от величины. Обвалять каждый кусочек в смеси соли и перца, оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке.

• Яйцо взбить. Макать каждый кусочек печени в яйцо, а затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.

• На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нём кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка, переложить из сковороды в отдельную посуду.

• Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриный бульон смешать с молоком. Развести в смеси ст. ложку муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, поперчить и варить на слабом огне.

• Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса. Подавать горячим.

Куриная печень в тесте готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв