Куриная печень по-анжуйски

kurinaja-pechen-po-anzhujski

Продукты:

— 600 гр. куриной печени
— 2 ст. ложка оливкового масла
— стакан сухого красного вина
— ч. ложка бальзамического уксуса
— 2-3 ч. ложки жидкого мёда
— 1/2 грейпфрута
— листья салата-латука
— морская соль
— молотый белый перец

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

• Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.

• Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

• Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

Куриная печень по-анжуйски простое и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв