Продукты:
— 4 куриные грудки
— 400 гр шампиньонов
— 140 гр твердого сыра
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1/4 ч. ложки бальзамического уксуса
— 3 ч. ложки кукурузного крахмала
— 1/4 ч. ложки молотого перца
— 120 гр куриного бульона
— 1/2 ч. ложки тимьяна
— 1/4 ч. ложки соли
— 35 гр муки
Как готовить куриную грудку с грибами и сыром?
1. Разрезаем куриные грудки вдоль на половинки.
2. Чистим и нарезаем шампиньоны.
3. Мелко натераем сыр.
4. Смешиваем муку, соль и черный перец. Обваливаем куриную грудку в смеси с двух сторон.
5. Обжариваем на сковороде на среднем огне, по 5 мин. с двух сторон. Затем выкладываем грудки на тарелку.
6. Кладем на сковороду шампиньоны, чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 мин. Затем добавляем крахмал и готовим еще 2-3 мин. пока большая часть воды не испарится и соус не станет чуть густым.
7. Приготовленный соус кладем в тарелку.
8. Обратно выкладываем на сковородку наши куриные грудки сверху на них кладем грибы и сыр.
9. Накрываем блюдо крышкой и готовим еще 5-7 мин.
Все! Куриная грудка с грибами и сыром готова. Прияного аппетита!