Курица в микроволновке

chicken-in-microwave. Курица в микроволновке

1. Курица печеная
2. Курица, запеченная с картофелем
3. Курица, запеченная с камамбером
4. Курица с яблоками и медом
5. Курица с яблоками и тертым сыром

6. Острая курица с чесноком
7. Шарики из куриного мяса
8. Курица фаршированная
9. Куриные котлеты
10. Фрикасе из курицы

Курица печеная в микроволновке

1 курица (700-800 гр), чеснок, черный мол. перец, соль по вкусу.

Вымытую и выпотрошенную курицу натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Завернуть в пергаментную бумагу и готовить 22-25 мин. при полной мощности.

Курица, запеченная с картофелем в микроволновке

400 гр куриного мяса, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 100 мл воды, 1 ч. л. розмарина, зелень петрушки, черный мол. перец, соль.

Куриное мясо нарезать порционными кусками, вымыть и посолить. Выложить в посуду для микроволновки залить водой так, чтобы она покрывала кусочки мяса, и варить под крышкой в течение 3 мин. при полной мощности. Добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и готовить 7 мин. при максимальной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду влить взбитые яйца и готовить без крышки 3 мин. при той же мощности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.

Курица, запеченная с камамбером в микроволновке

4 куриных филе, 125 гр сыра камамбер, 2 яйца, 2 стакана свежих хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного миндаля, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить курицу в микроволновке? Куриное филе слегка отбить. Смешать измельченный камамбер с рубленой петрушкой и равномерно посыпать каждый кусочек курицы. Затем скатать его трубочкой и сколоть шпажкой или зубочисткой. Обвалять в слегка взбитом яйце, а затем в смеси миндаля и хлебных крошек. Запекать на нижнем ярусе микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.

Курица с яблоками и медом в микроволновке

800 гр филе курицы, 2 яблока, 2 луковицы, 2 лимона, 50 гр меда, 100 мл сливок, 50 гр соуса карри, 2 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, черный мол. перец, соль.

Лимоны вымыть горячей водой и обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой очистить и нарезать кубиками. Куриное филе натереть лимонным соком, солью и перцем. Сливочное масло с медом растопить в течение 2 мин. при полной мощности. Добавить имбирь, соус «Карри» и лимонный сок. Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на решетку кожей вверх, а вокруг положить нарезанный крупными кусками лук. Кусочки мяса полить маслом с медом и запекать 18-20 мин. при полной мощности, в середине приготовления перевернуть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и за 5 мин. до готовности добавить к курице. Полить курицу сливками, посолить, поперчить и готовить в течение 3-4 мин. при полной мощности.

Курица с яблоками и тертым сыром в микроволновке

1 курица (0,9-1 кг), 3 яблока, 2 луковицы, 200 гр томата-пюре, 3-4 ст. л. воды, 2 ст. л. масла, 3-4 ст. л. тертого сыра.

Приготовление курицы в микроволновке: курицу вымыть, нарезать порционными кусочками, сложить в посуду из жаропрочного материала, добавить масло, накрыть крышкой и готовить 6-8 мин. при полной мощности. Добавить томат-пюре, 2-3 ст. л. воды, нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки и тертый сыр. Поставить емкость в печь и довести блюдо до готовности в течение 8 мин. при полной мощности.

Острая курица с чесноком в микроволновке

700 гр куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1 -2 ч. л. куриного жира, красный молотый перец, соль.

Чеснок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 30 мин. Куриное филе нарезать порционными кусочками, смазать их чесноком и красным перцем. Выложить на блюдо, смазанное куриным жиром, и запекать в течение 20 мин. при полной мощности.

Шарики из куриного мяса в микроволновке

300 гр отварной курицы, 200 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 гр изюма, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 4 ст. л. майонеза, красный молотый перец, соль по вкусу.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить изюм, половину панировочных сухарей, лимонную цедру, майонез, перец и соль, все хорошо перемешать. Сформовать 16 шариков. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем — в панировочные сухари. Выложить на тарелку и готовить 5-6 мин. при полной мощности.

Курица фаршированная в микроволновке

1 курица (1-1,5кг), 3 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. изюма, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. паприки, молотый имбирь, соль по вкусу.

Приготовление курицы в микроволновке: очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом и карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью нафаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку. Смазать этой кашицей курицу. Запекать 18-20 мин. при полной мощности.

Куриные котлеты в микроволновке

400 гр куриного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, положить их в кастрюлю и тушить под крышкой 10 мин. при полной мощности. В середине приготовления котлеты перевернуть. Муку смешать с маслом, влить 4 ст. л. воды, полить котлеты и, накрыв крышкой, довести до готовности в течение 4 мин. при той же мощности.

Фрикасе из курицы в микроволновке

2 куриные грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. томатной пасты, 1 -2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливок, перец, сахар, соль по вкусу.

Курицу положить в кастрюлю и варить под крышкой в течение 6-7 мин. при полной мощности. Затем снять с курицы кожу и мясо и хорошо посолить. В небольшой кастрюле смешать нарезанный кружочками лук и нарезанный полосками болгарский перец, добавить сливочное масло и нагревать 2 мин. при полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, по 1 щепотке сахара и соли, черный мол. перец и добавить к луку. В сок, образовавшийся при приготовлении курицы, влить воду (чтобы жидкости был 1 стакан) и добавить к овощам. Масло растереть с мукой до образования однородной массы и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Готовить соус 2-3 мин. при полной мощности, в середине приготовления соус перемешать. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько мин. под крышкой, затем подать к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв