Курица с томатным соусом

kurica-s-tomatnym-sousom

Продукты:

— лимон
— 100 гр. панировочных сухарей
— 50 гр. тёртого пармезана
— ч. ложка сухого орегано
— соль
— молотый чёрный перец
— яйцо
— 4 куриные грудки
— 2 ст. ложки оливкового масла
— средняя луковица
— 400 гр. консервированных помидоров без кожицы

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку.

• В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями.

• Хорошо разогреть в сковороде ст. ложку оливкового масла, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны.

• Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком,посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут. При подаче полить куски курицы приготовленным томатным соусом.

Консервированные помидоры можно использовать пополам с вялеными — на вкус блюда это повлияет самым положить иным образом. Для их приготовления помидоры нужно разрезать на половинки, удалить семечки, выложить на противень и посыпать сушены или душистыми травами (базилик, тимьян, орегано, майоран, розмарин) и солью. Сбрызнуть о тыквенным маслом и поставить в духовку, разогретую до 130’C, на 3-5 часов.

Эта курица для самых изысканных гурманов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв