Курица с кешью и овощами

kurica-s-keshju-i-ovowami

Продукты:

— 1/2 красного сладкого перца
— 1/2 зелёного сладкого перца
— красная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 300 гр. филе куриной грудки
— 3 ст. ложки растительного масла
— 100 гр. кешью
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 2 ч. ложки сахарного песка
— ч. ложка порошка карри
— соль

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать квадратиками. Лук почистить, нарезать такими же по размеру квадратиками, как сладкий перец. Чеснок почистить, мелко нарезать.

• Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить на нём курицу почти до готовности (около 5 минут), выложить в миску.

• На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка.

• В сковороду, где жарилась курица, влить оставшееся растительное масло, хорошо его разогреть и обжарить чеснок в течение минуты.

• Выложить в сковороду курицу, сладкий перец, лук и кешью, влить соевый соус, добавить сахар, карри, посолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Курица с кешью и овощами приятно удалит ваш голод. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Нина:

    попробовала это блюдо в китайском ресторане, очень понравилось) планирую сейчас приготовить)

Оставить отзыв