Курица с базиликом

kurica-s-bazilikom

Продукты:

— 600 гр. куриного филе
— крупный красный перчик чили
— 6-7 зубчиков чеснока
— пучок базилика
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана устричного соуса
— 2 ч. ложки сахарного песка
— 2 ч. ложки молотого белого перца
— 1/4 стакана коньяка

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриное филе вымыть, обсушить, мелко порубить. Перчик чили вымыть, половину мелко нарезать, оставшуюся часть нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, измельчить. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики.

• В воке разогреть масло, всыпать чеснок, жарить до появления аромата. Добавить кусочки курицы и жарить ещё 2 минуты.

• Влить в сковороду соевый и устричный соусы, добавить мелко нарезанный чили, сахар и молотый белый перец. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

• Влить в сковороду коньяк, добавить листья базилика и оставшийся чили, перемешать, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью базилика и перцем чили, нарезанным соломкой.

Белый перец — это особым образом обработанный чёрный перец (без тёмной корочки околоплодника). Вкус белого перца менее жгучий, а аромат более тонкий, чем у чёрного. Таиланд является одним из мировых лидеров по экспорту белого перца.

Курица с базиликом — порадует самого изысканного гурмана. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв