Кулеш с салом

kulesh-s-salom

Продукты:

— 2 литра воды
— соль
— 3/4 стакана пшена
— 5 средних картофелин
— 150 гр. сала
— 2-3 средних луковицы
— 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 45 на 100 гр.

Способ приготовления

• В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения и подсолить. Пшено промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности около 40 минут.

• Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Варить ещё 10-15 минут. Добавить отваренное пшено.

• Сало мелко нарезать, выложить на сковороду и вытопить жир, шкварки не выбрасывать.

• Лук почистить, мелко нарубить, обжарить си шкварками до прозрачности и добавить в кастрюлю с пшеном и картофелем. Кипятить на среднем огне в течение 5 минут. При подаче посыпать кулеш зеленью петрушки.

Кулеш с салом лучше готовить на костре. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв