Кулебяки с капустной начинкой

Нам понадобится для начинки килограмм свежей белокочанной капусты, пять яиц, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. А для самой кулебяки килограмм дрожжевого теста.

Яйца надо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко посечь и залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и затем отжать. В подготовленную капусту добавить измельченные яйца и растопленное сливочное масло, все посолить и тщательно перемешать.

Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см и размером, соответствующим противню. Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень. На него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру.

Сформированную кулебяку поставить на расстойку (то есть выдержать 15-20 минут при комнатной температуре), затем верх кулебяки смазать яичным желтком, смешанным с подслащенным молоком (на один желток 1/4 стакана молока и чайная ложка сахара), проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв